Живу!

***
Живу сегодня и сейчас.
А как узнать, что дальше?
Пока могу, я жму на газ,
Въезжая в день без фальши..
 
На путь мой жаловаться грех,
Хоть были и ошибки,
Провалы были и успех,
И слёзы, и улыбки,
 
И дочек первые шаги
(теперь читаю внукам),
Не скрою, были и враги,
Без них умрёшь от скуки.
 
Пока везёт. И есть друзья
(Хоть были и потери…)
Но помню всех, терять нельзя
Того, кому ты верил.
 
И каждый день на чистый лист
Судьба наносит строки.
Веду себя, как фаталист,
У жизни взяв уроки.
 
09.08.2017