Любовь демона (Цикл стихов - Любовь нечисти)

Любовь демона (Цикл стихов - Любовь нечисти)
Тот, у кого душа беспросветно черна,
И чувствовать он по канону вовсе не может,
Полюбил человека, и судьба ему мстит сполна,
А любовь теперь его сущность адскую гложет.
Нельзя ему испытать воспетое чувство,
О взаимности быть не может даже и речи,
Но теперь без Неё и в Раю, и в Аду будет пусто.
О как хочется быть любимым, ходить на встречи...
Муки в Аду по сравнению с любовными - пшик.
Он часами смотрел за любимой своей земной,
Ночью как солнце словно светил Её лик,
И он не желал, что бы был в Её жизни другой.
От мысли об этом он всех хотел растерзать,
А другому тому он лично котёл разогреет.
Что больно кому-то будет, он предпочёл не знать:
К любимой его никто приставать не смеет!
...Но всё лишь слова, он до сих пор никому не нужен,
А Она им всё так же, как прежде, нежно любима,
Но не знает Она, что он Ею как гриппом простужен,
Что любовь к Ней всё ещё в сердце "чёрством" хранима.