Любовь вампира (Цикл стихов - Любовь нечисти)

Любовь вампира (Цикл стихов - Любовь нечисти)
Никогда он не сможет забыть тот момент,
Когда встреча двоих не казалось случайной,
Когда ветер вокруг пел свой нежный напев
И взирала на землю луна лишь печально.
Немало воды с той поры утекло,
Но он помнит каждый миг редких встреч,
Свет родных глаз, от которых тепло,
Копну мягких волос, непослушных, до плеч.
Да, он сотню веков, наверное, мёртв,
Но как в первый раз он почувствовал счастье,
Для него прежний мир просто был стёрт -
В его жизни любовь была с своей власти.
Сначала за ней он тайком наблюдал,
За той, на кого он в дальнейшем молился,
Что он кровосос он ей не показал,
Он к ней как к богине своей относился.
Он как-то решился с ней заговорить,
На его удивление она не сбежала,
И ему удалось ухватить эту нить,
Которая с нею соединяла.
Ему она верила и... любила,
Но тайком, потому что чуть-чуть боялась
И вскоре это их погубило,
Что они друг-другу не открывались.
Не стало возлюбленной у вампира,
Унесла жизнь её с собою чума
И сердце его для мира остыло,
А боль от разлуки сводит с ума.
О, если бы он пред нею открылся,
Была бы она с ним рядом, жива,
И ради неё он бы изменился,
А сейчас всё это просто слова.
Его вечная жизнь - навеки проклятье,
Полюбить ему больше не будет дано
И на память о ней осталось лишь платье,
Что он хотел подарить ей, но не суждено.