И у меня была война

Мне б родиться пораньше
И прибавить года.
Быть бы мне новобранцем
И в теплушке тогда
Щупать ромбы в петлице,
Портупеей хрустеть.
На войну торопиться,
Чтоб к победе поспеть...
Мне б родиться пораньше
И прибавить года...
Только долгою станет
До победы война.
Буду ранен под Ельней
И контужен в бою.
И друзей своих прежних
Не увижу в строю.
Не дойду до победы -
Снова госпиталь мой.
И в теплушке приеду
Инвалидом домой...
Я родился, как надо.
Обычной зимой.
Пела песню мне мама
В колыске простой.
Потерял папа ногу
На Курской дуге.
Но живой, слава Богу -
Дал рождение мне.
Всё что вышло, то вышло -
Жизнь нельзя поменять.
И не надо мальчишкам
Лет себе прибавлять...