Дворовый Ангел
Иллюстрация авторская.
***
Бывают: Ангел Жизни, Ангел Смерти,
Возмездия и Божьего прощенья.
А я тот Ангел, в ком нужда, поверьте,
Так велика, как таинство крещенья.
Я горе утолю за разговором,
И рюмочку налью слезы горючей.
Я Ангелом зовусь теперь Дворовым,
И всех других пернатых Бога круче.
По внешним атрибутам не узнаешь.
Я мотылёк с сожжёнными крылами.
Меня ты часто во дворе встречаешь.
Я каждый день сную между мирами.
Но видим людям, лишь в момент печали,
Кромешного душевного раздрая.
Меня не вызвать у икон свечами.
И не призвать молитвами из Рая.
Зовусь я просто Ангелом Дворовым.
Поэтому, когда заметишь рядом
Соседа в одеянии не новом,
Гнать не спеши меня привычным матом.
Поверь, не каждому дарую помощь,
И разгоняю горькое унынье.
Быть может, я сниму твой груз и немощь,
И боль, как жажду, утолю в пустыне.
***
10.08.17.
****************************************************