Бродяжья жизнь

Тяжелые шаги усталых ног
Хрустят в тиши по инея иголкам.
Из тысячи изученных дорог
Свою, нехоженую, выбрали два волка.
 
Дыша тревожно в стылой тишине,
Вдыхают воздух, от мороза колкий,
Подрагивает шкура на спине,
И дыбом шерсть на серой волчьей холке.
 
Путь млечный небо пополам рассек,
Мерцают звезд холодные осколки,
И каждый жадный воздуха глоток
Сил не дает - движенья сковывает только.
 
И эхом отразится в вышине
Протяжный вой невыносимо горький -
Далекой и безжалостной луне
На жизнь бродяжью жалуются волки.