В СТРАНЕ НЕПУГАНЫХ ЗВЕРЕЙ

В СТРАНЕ НЕПУГАНЫХ ЗВЕРЕЙ
В стране непуганых зверей
Кругом не хожены дорожки,
Там дует ветер суховей
И дождь пугает понарошку.
 
Там прячет тень свой бледный лик
В шатре таинственной секвои.
И звездной ночью лунный блик
Касается кудрявой хвои.
 
Там горы в шапке белоснежной
Парят, пронзая небеса,
И растворившись дымкой нежной,
Собой являют чудеса.
 
Там над духмяною равниной,
Где пахнет перечной травой,
Меж гор высоких с полониной
Струится водопад ручной.
 
Повсюду синевой озера,
Над ними, как хрусталь, мосты.
И рек бескрайние просторы,
Как слезы детские, чисты.
 
Над бездною парит столетья
Орел, ее давнишний страж,
А рядом с ним крылатый ветер
Который раз берет реванш.
 
Там в тишине прозрачной выси
Родится ночью млечный путь,
Никем не тронутые мысли,
Сумеют глубоко вздохнуть!
 
В стране непуганых зверей
Кругом не хожены дорожки,
Там дует ветер суховей
И дождь пугает понарошку…