УЖ СОЛНЦЕ ЗА ОКОЛИЦЕЙ

УЖ СОЛНЦЕ ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Уж солнце за околицей
Запуталось в ветвях.
И как послушник, клонится
Пред ликами в церквях…
 
Дороженька заснежена
Грустит давно одна,
Вниманьем не изнежена
И думами полна.
 
А в доме печка топится...
Пока горит свеча,
Под песню дело спорится,
Ведь пряха горяча.
 
Совьёт кудельку тонкую
У зимнего окна…
Пряла еще девчонкою,
И полотно ткала.
 
Споет о вольной вольнице
И душу с сердцем вон…
Ей солнце за околицей,
Подарит свой поклон…