СМОЛОЙ И ЗЕМЛЯНИЧНИКОМ ...

СМОЛОЙ И ЗЕМЛЯНИЧНИКОМ ...
По картине Шишкина И.И. "Вид в окрестностях Петербурга» 1856 г.
 
Смолой и земляничником запахнет темный бор
И кроны сосен до небес, куда ни кинешь взор…
Гудит и тонет в летней хмари чей-то тяжкий стон,
А по округе раздается птичий перезвон
 
Повозка … в ней седок споет о тяготах судьбы!
И крест наложив, скажет: «Бог мой, как же мы слабы!»
Торопится домой да по ухабам тот возок,
А на возке с малиною, трясется кузовок!
 
Дороженька приметная возницу все кружит,
А он поет да хлыст его над лошадью жужжит,
Смыкает свои кроны вековые темный бор
И сосны тихо дремлют, слыша этот странный хор…