Хиросима 6 августа 1945 г. Рассказ пилота Тиббетса ( США)

Хиросима  6  августа  1945 г.  Рассказ пилота Тиббетса ( США)
Атомную бомбу сбросил я.
Так мне свыше приказали.
Мою бомбу "Малыш" назвали.
С высоты 9 км летела 45 секунд.
Затем взорвалась над городом.
В эпицентре погибло 80 тысяч
При 4000 градусов, ослепительной
Вспышке света и удушливой жаре.
Люди отпечатались тенью на камне.
Взрывная волна с ног сбивала
И все здания разрушала.
Пожары объединились в смерч
Огня на площади в 11 кв. километров.
На расстоянии 800 м от эпицентра
Погибли все, потом погибали
От неизвестной тогда лучевой болезни.
Всего погибло 166 тысяч человек.
Через 3 дня 9 августа та же участь
Постигла город -порт Нагасаки.
Через неделю Япония капитулировала.
Я потом жалел, что выполнил приказ.