Ангелам, взирающим с небес

Ангелам, взирающим с небес
(Посмотрел на галечный пляж и представил на миг, что все камушки - это слёзы ангелов, застывшие в камне. Такие же солёные и неприкаянные...)
 
Ангелам, взирающим с небес,
Нестерпимо больно видеть горе.
Слёзы их, как камушки в воде,
Утонув, покоятся на дне,
Отдавая всю солёность морю.
 
И когда голодные шторма
Из пучины выбросят с волною,
Камушки согреют берега,
И возможно чья-нибудь рука,
Унесёт в ладошке их с собою.
 
Так, на память о прошедших днях,
Проведённых в отпуске у моря.
Ту слезинку – камушек подняв,
Может сложной сути не поняв,
Но на всей Земле, уменьшив горе.
 
 
 
09 августа 2017