ВСЁ БЫЛО ПО-ДРУГОМУ

«Жить в столетие, в котором происходят
такие великие события, подлинное удовольствие,
при условии, что можно укрыться в тихом уголке
и спокойно смотреть представление».
Никола Пуссен, французский живописец (1594-1665)
 
 
По-другому расскажет история
Про сбежавшую дней вереницу...
Вот, гуляю на вольном просторе я,
Сбитый времени злой колесницей.
 
Прокатилась судьба нашей Родины
По костям моим, мыслям, по венам.
Вспоминаю о том, сколько пройдено.
Нелегко быть в Отечестве пленным...
 
Тяжело быть закрытым и связанным,
На экране стоять перед вами...
Ну, кому удалось безнаказанно
Зазеркалье потрогать руками?
 
... Духота в зале, летняя, знойная.
Как не маяться судьям бедным.
"Вам видней, Ваша честь!"
Был виновен я.
Да вины за собою не ведал...
 
Встречных я по себе нынче меряю,
И живу себе - тихий, покорный.
Выражаю тебе недоверие,
Дуре-бабе, Родине вздорной...