Я уеду туда, где ромашки в полях

Я уеду туда, где ромашки в полях
Я уеду туда, где ромашки в полях,
И где розовый клевер в холодной росе,
Где кукушка кукует о прожитых днях,
Где таёжные кедры стоят в серебре.
 
Там туманы густущие, как молоко,
По утрам расстилают свою пелену.
А в озёрах до дна не достать глубоко.
Я уеду в далёкую эту страну.
 
Горы нежно целует пурпурный рассвет,
Растворяясь в молочной туманной реке,
Оставляя на небе сиреневый след,
Пропадая в далёкой сибирской тайге.
 
Воздух чист и прозрачен со свежестью гор.
Кружит голову манит, дурманит, пьянит...
В лучах солнца он тает, почти невесом,
Вечерами в лиловых закатах дрожит.
 
На лугах пряный запах медовых цветов
Зачарует чудесный природный покой,
Разольётся в ночи миллионами снов,
Заискрится холодной хрустальной росой.
 
Я уеду туда, где ромашки в полях
С лепестками белее самих облаков,
И где шепчут берëзы о тёплых дождях,
В ту страну неразгаданных сказочных снов...