Параллели.
Как лёгкое письмо, листок по свету носит
Проказник ветерок, и тихо шепчет "Жди".
Но у меня зима давно сменила осень,
В которой снегопад и вечные дожди.
А где-то далеко, пусть солнцем не согретый,
Но тёплый человек шагает под зонтом,
В его душе весна всегда сменяет лето,
Где свод небес так чист и дышится легко.
Когда же наконец сойдутся параллели
И линии сердец, шутя сведут в одну,
Изменят полюса, назад пойдут качели
И время побежит из осени в весну.