Следы на снегу.
Падает снег, за окном поздний вечер, -
Время для сказок и снов;
Старый наш парк как бумага исчерчен
Строчками чёрных следов.
Свет фонарей, зеркала ледяные -
Лужи замерзшей воды;
Буквы и точки, слова, запятые -
То, что скрывают следы.
Ветер играет на снежной жалейке,
Жалобно песню свою;
Пара следов вдалеке у скамейки
Это записка "Люблю".
Тени крадутся с изяществом кошек,
Кружит позёмка - юла;
След одинокий, слегка припорошен,
Словно ответ "Не пришла".
След на снегу, как открытая дверца, -
Встреча, надежда, любовь;
Снежная книга, и лишь только сердце
Не оставляет следов.