06.02 Зондирование
Память детства
Часть 6. Больничные истории
02 Зондирование
Мне лет 6-7. Я лежу с холециститом. Палаты огромные. Ежедневно я вижу девочек с проглоченными резиновыми шлангами. Это называется – зондирование. Наступает моя очередь подобного испытания. Семь или восемь безуспешных попыток проглотить ненавистный шланг. Ассоциация с пытками. Пелёнка вокруг горла, медсестра суёт в рот шланг, рвотный рефлекс, кашель, слёзы, сопли, чувство ужаса.
Ночь. Вечером напилась лимонаду, теперь мне не до сна. На соседней кровати – девочка с красивым именем Марьяна. У неё болит живот. Она стоит на четвереньках в кровати, качается взад-вперед и стонет. Иду будить спящую медсестру.
Продолжение здесь: