Бродяга

Бродяга по жизни - душою и телом.
Бросает судьба - куда захотела.
То райские куши, то голые нары,
То что-то нашлось - и вдруг всё пропало...
Костёр сиротливо горит у обочины.
Судьбу коротают длинные ночи.
Тепло на мгновенье, а холод на вечность.
По жизни бродяга - бедолага сердечный.
И снова дорога - конца нет и края.
И тело с душою твоей изнывают
От шалого ветра и мысли знакомой
Зачем заблудился когда-то от дома...