Салам

Читаем гороскопы,
Неприметно сидим в окопах,
Шаг вправо, шаг влево - расстрел,
Прямо пошёл, эшафот,
Прямо скажем - не успел.
Они заметили, как-то ты повеселел,
Можно на виселице, но нельзя навеселе,
Не подавай виду, не слушай эти монологи,
Про запрет на жизнь и введение новых налогов.
Они не хотят запугать,
Они говорят так, как есть,
Но ты уже воспел, тебе теперь не слезть,
Попробуй выжить, прошепчи «Салам»,
Но только так, чтобы никто не слышал, а там:
кури чай, нюхай быт, упивайся в хлам.