Лесок духмяный

Лесок духмяный
Сверну в лесок живой духмяный,
Где воздух первозданно чист.
Нарву горчишной пряной мяты,
И птиц услышу пересвист,
 
И ветра вольную пробежку,
И сосен старческий поскрип,
Грибов почувствую усмешку...
Кокетки-реченьки изгиб
 
Пленит меня до боли в сердце,
Ошпарит хладом ключ-родник.
И стану снова я младенцем,
Что жизнь кожею постиг.