А ивы плакали в ночи.
А ивы плакали в ночи
На пару с ветром завывая,
Я не сказал тебе прости,
От безысходности рыдая.
Всего-то опоздал на миг,
А оказалось - бесконечность.
Ты на руках моих лежишь,
Зрачками, поглощая вечность.
Многострадальная любовь.
Я шёл к тебе все эти годы,
Чтобы однажды в злую ночь,
Найти, лежащей на пороге.
Я принимал тебя любую,
Какой ты издревле была,
В миру, чужая одалиска,
Пред богом, звёздочка моя.
Ты приходила на рассвете,
Уставшей от ночных забот,
Ложилась, засыпая тихо,
Дурманя запахом волос.
Я не роптал, тобой любуясь,
Боясь нарушить тишину
Вбирая каждое мгновенье,.
Отпущенное мне в раю.
.
Непредсказуемая серна,
С душою детской нараспах,
Кто сотворил с тобой жестокость
Убив невинность наповал?
Я не услышал зов тревоги,
Всего-то опоздал на миг,
А оказалось - это вечность,
Решила всё, за нас двоих.
Как я был слеп, любовью грешен!
Моя последняя любовь,
Ушла в объятия Морфея,
Под завывание ветров...