Разговор

Разговор
Давай поговорим начистоту,
Глаза в глаза, по-доброму сегодня.
Обоим страшно перейти черту,
Возврата нет. Судьба, что злая сводня.
 
Не получилось вместе – значит врозь.
Найдешь себе другую половину,
Обиды бросишь мне пустую кость,
Упрёки, словно плетью через спину.
 
И будет непомерна тяжела
Плечам усталым ноша сожаленья.
Молчишь…сметаешь крошки со стола,
Надеешься, что попрошу прощенья.
 
Пока ещё мы рядом кое-как,
Слова пустые, чаще недомолвки,
Но рядом, рядом! Не начертан знак,
Не запорошен след забвеньем колким.
 
Я знаю, время не притупит боль,
Саднить и кровоточить будут раны.
Мы честно разделяли жизни соль
И мёд мечтаний – честно, без обмана.
 
Ты просишь молча, плотно губы сжав,
Но взгляд кричит, слезами боли влажен:
«Не оставляй, вернись, не прав, не прав….»
Да, я не прав. С разлукой сговор слажен.