Две звезды
Наступит день и я увижу свет,
который искупленьем стал когда-то.
Две тысячи рассветных жгучих лет
ушли чужой эпохой безвозвратно.
И на краю отчаянной весны
желания всё те же - дух порочный.
А мы с тобой давно погребены,
как звёзды, свет идущий долгосрочный.
Нас видно, только мы уже не здесь,
всё это лик минувших дней и память.
Пылинками растаяли и смесь
пополнили собой, друг друга ранив.
И может на исходе сентября,
забулькав дождь по лужам разноцветным,
разводом нарисует мне тебя,
и с высоты пойму, что был заветным.
Август