Я снова вижу страшный сон...

Я снова вижу страшный сон...
Я снова вижу, тот же страшный сон
Где ненависть нависла над любовью,
И залит непрощенной алой кровью,
В закатных бликах мертвый горизонт.
    Поет там ветер горестный сонет,
    На траурных руинах гордой власти
    Спасенья нет от гибельной напасти,
    Мир черно-белый, сгинул солнца свет.
Как призрак, навсегда впитавший мрак,
Летаю, одержимый злой идеей,
А может лучше пусть огонь дотлеет?
Довольно в мире нашем было драк.  
    Доказывать безумцу правоту,
    Безумцу ли? Ведь всякое бывает,
    Кто прав из нас, один Господь лишь знает
    Лишь он души откроет наготу.
Лишь он возглавить может Страшный Суд,
И ненависть, что взращивают люди,
Низвергнет в ад ... пусть там она побудет,
Уймет безумных снов проклятый зуд.       
    Но в сердце моем ночь, и я палач 
    Призыв пошел - убей, распни Иуду,
    Таблетками не вылечить простуду,
    И не спасет ни крест его, ни плач...