С неба звездочка упала на макушку елке

С неба звездочка упала на макушку елке
Новогодней ночкой синей над замерзшею землей
По тропинке млечной зимней прохлаждался домовой.
Тихо звездочка моргнула: - Здравствуй Месяц! Как дела?
Я чуть было не заснула – целый год бы проспала.
 
Ты гуляешь каждый вечер над заснувшею Землей
По тропе своей навстречу с лучезарною зарей.
Я немножко заскучала – детвора в домах сидит!
Во дворах зима настала и мороз кругом трещит.
 
Чтоб от скуки не уснуть – где бы мне лучом блеснуть?
Ведь на небе зажигает чудо-звезды – красота!
А вокруг меня зияет без салютов - пустота.
 
Да-а-а! Мороз – известно дело! И вокруг все побелело!
Нет журчания ручьев, мотыльков и соловьев…
Я недавно заглянул в светлое окошко –
Там за праздничным столом наблюдает кошка.
 
Елка! Вот так КРА-СО-ТА! Чудеса в избушках!
Все сияет и блестит в елочных игрушках!
 
Красота? Мечта-а-а моя! Звездочка взмолилась.
И в окошко тот же час кубарем свалилась!
На верхушку взобралась новогодней елки!
Аккуратно! Не помяв ни одной иголки.
 
- Вот теперь я в вышине!! Красоты охранник!
Красотой горю в огне!
Освещаю
Празд-
ник!!!
 
=GoldKing= 17.01.2015
 
P.S. Новогоднею порой я не заскучаю –
Торт, салюты с детворой и стаканчик чаю!
 
Глянул месяц с высоты – улыбнулся светом:
- Звезды все - для КРАСОТЫ! И зимой и летом.