***

Мы пытаемся быстро уснуть,
Раствориться в неведомых мыслях,
Ухватить мы стараемся суть,
Но теряемся в двойственных смыслах.
 
Уходя, мы не гасим свет,
Чтобы тьмой не подпитывать страхи,
Чтобы гордо ответили "нет"
Судеб их наблюдая размахи.
 
Мы плетемся среди толп людей
Спрятав крылья под жизненным грузом,
Нас спасли от тяжелых цепей
Придавив здоровенным "обузом".
 
мы сменили терпенье на гнев
Потеряв при всем чистые чувства,
И любовью мы переболев
Исчерпали запасы искусства.
 
И не снится нам больше полет,
И не грезим мы штилевым морем,
Наш давно улетел самолет...
Мы пропитаны скорбью и горем.
 
И с вершины заснеженных гор
Мы летим в глубочайшую пропасть,
Обращая свой мелочный взор
На торчащую с душ наших лопасть.
 
И тогда ни о чем не жалев,
Мы закроем все лица руками.
И преграды едва одолев
Кто-то следующий станет не нами.