Следы
Пятна крови игристы,
Словно маки, свежи.
Как меняются быстро
Очертанья межи.
Все хотели свободы,
Получили сполна.
Бирюзовые своды
И в зените луна.
Вздохи вечной дубравы,
Потускневший песок.
Словно после отравы
Одуванчиков клок.
В банке ветка сирени,
Отголосок беды.
Вдаль уносятся тени,
Остаются следы.