Пропала скрипка

Пропала скрипка, прошу не находить,
Она свое отпела, отыграла.
Душа ее, как порванная нить,
Исчезла тихо к окончанью бала.
 
Исчезла, а могла бы доиграть,
Мелодий блюза ей знакомы ноты.
И в лунном свете серебрится прядь,
В ней прячутся любимые аккорды.
 
Аккорд любви, как красная луна,
В затмении от роковой потери.
Ночная мгла вопросами полна,
Как хочется пропажу ей измерить.
 
Но разве склеить порванную нить,
И даже скрипки нет, такое дело.
Пропала скрипка, прошу не находить,
Пусть будет так, как скрипка захотела.