Лист

Я не скрывала ничего,
А ты опять не понял...
Я как в стремительном кино -
Одна, но всё же воин.
Одна вчера, одна сейчас,
И это длится вечность.
Вновь ручейки бегут из глаз,
А в полночь гаснут свечи.
Опять заметят не меня -
До глупых дела нету.
Не стоит запрягать коня,
Зачем? - уйду по ветру.
Я в кандалах в своей тюрьме
Звенела прочной цепью:
О нет, не плачьте обо мне -
До глупых дела нету!
Сухим листом в пыли дорог
Лежу, не помня света,
И ляжет тень на твой порог -
Войду я незаметно,
Войду, а ты и не поймёшь,
Что явь, а что лишь сказка,
И лист сухой омоет дождь,
Слизнув былые краски.
И ты поднимешь этот лист
И, смяв, закинешь в пламя.
На небе звёзды вновь зажглись,
Вверяя ночи знамя.
Я не скрывала ничего:
Тот лист и я - едины.
Страшнее тысячи врагов
Твой штрих в моей картине.