Философское

Философское
Да, бездна открывает пасть всё шире,
И толпами, шеренгами туда,
Идут земляне, тесно жить нам в мире,
Грех управляет нами, господа!
 
А против фактов, бесполезно спорить,
Чем дальше, тем страшнее и больней,
Куда не глянешь, от ума нам горе,
И это катастрофа наших дней.
 
Всё больше в отношеньях лжи и фальши,
Корысть и зависть всюду на земле,
Как жить без Бога будут люди дальше?
Неужто, захлебнёмся мы во зле?
 
И захлебнёмся! Покаянья нету!
У совести людской - анабиоз…
Огнём сожжёт Господь нашу планету,
Нас два тысячелетья ждёт Христос…
 
Бег от себя – напрасное занятие,
Бег от Христа – глупее, что найдёшь?
Мы добровольно выбрали проклятие,
Когда избрали вместо правды ложь.
 
Я не сгущаю красок, не сгущаю.
За грех одно есть наказанье – смерть.
Её я часто кожей ощущаю,
Когда затянет в сети круговерть.
 
Когда душа, прозрев едва-едва,
От Бога снова, спрятаться, хотела,
Наотмашь били Библии слова,
И знаю точно, били ведь за дело!
 
Себя совсем не трудно обмануть,
Но есть закон: мы жнём, то, что посеем.
Неужто, проще в бездну нам шагнуть?
А может, выбор сделать мы успеем?
 
Последний век, а может быть и год,
Земля в пространстве Космоса кружится,
Детей Своих Бог замирая ждёт…
Зачем же ждать, пока беда случится?..