Приход Весны.

Приход Весны.
Еще деревья не проснулись
От зимней спячки и утишья.
Еще тепло их не коснулось,
И дождь весны, и песня птичья.

Хотя пропало покрывало
С земли, и город жизнь обрел,
Весна тогда еще не знала,
Что час ее уже пришел.

Ну, а Зима, как подобает 
Седой старухе с злом на всех,
Колдует, снегом заметает
Дорогу к людям той Весне.

Понятно, ей,побыв царицей,
Не хочется на полюса.
Но по Кольцу Времен- как птица,
Вслед за Зимой впорхнет Весна!