Спи спокойно, добрый друг... Евгению Гранту
Поэту, художнику, журналисту, замечательному барду!
Женя ушёл от нас 12 февраля вечером, немного не дожив до 13 числа... до своего Дня рождения
Приближают дни рожденья
Смертный холод на устах.
А "13", к сожалению,
Как число, несёт нам страх.
И сижу на чемоданах
На последнем берегу.
Ноют ноги, сердце в шрамах,
Многоточья на снегу......
Кровь сочится на вещички
С перерезанных подпруг*.
На небесной перекличке
Может встретимся, мой друг.
Кто же думал?! Петь про это
И молчать я не хочу.
Что не сказано, не спето-
Мне теперь не по плечу.
Сбитый влёт в своём полёте-
Как узнаешь... чья вина?
Почему на полуноте
Отзвенели стремена?!
Распахнётся над землёю
Неба чистого кристалл...
Там и встретимся с тобою!
Чей теперь черёд настал?
Человека тело смертно...
Завершён квадратом круг.
Ты ушёл в тот край рассветный,
Спи спокойно, добрый друг...
*Широкий ремень у седла и седелки, который затягивается под брюхом у лошади.