Работа как хобби

Я хочу, как в хобби работать, стараться.
Тогда не буду уставать
И будет интересно ею заниматься,
Всё новое без устали познавать.
 
А сейчас работаем ради хлеба
Насущного, ради денег, богатства,
Теряем силы, здоровье, нервы.
И не знаем, что значит братство.
 
Человек должен от силы два-три часа
Работать на общее благо,
А остальное время тратить на себя
И развивать своё эго - я.