Тучкины слёзы

Тучкины слёзы
Потерялась в небе тучка и повисла одиноко.
Мимо ветер пролетал и коснулся её бока.
Покачнул, переместил, наклонил неосторожно.
От такого обращенья и слезой залиться можно.
Дождь закапал (слёзы тучки) мелкий, теплый, не серьёзный.
От обиды след растаял и вид стал совсем не грозный.