Секрет

Секрет
Открою вам один секрет:
У мух "жужжалок" вовсе нет,
"Пищалок" нет у комаров,
"Гуделок" у больших жуков.
 
Зато есть крылышки-пластинки,
Две симметричных половинки.
Их взмахи создают волну,
Как если б тронули струну.
 
Волна до уха добегает
И нам услышать помогает.
Вот почему комар молчит,
Когда он на стене сидит.