УХОДИТ ВРЕМЯ.

УХОДИТ ВРЕМЯ.
Уходит время безвозвратно.
Стекает,словно талый снег.
Оно для каждого приватно-
Судьбою набранный разбег.
 
Не удержать руками время.
Чего уж тут предпринимать?
Для большинства-больная тема,
Здесь даже нечего сказать.
 
Оно сочится через пальцы,
Стекает цифрами в ладонь.
Когда-то говорили старцы,
У времени есть свой закон.
 
Оно идёт своей тропою.
Не признаёт оно УК.
Оно не жертвует собою,
Но часто ждёт от нас рывка.
 
А мы его ,как птицу счастья,
Пытаемся поймать за хвост.
Ведь знаем,что не в нашей власти,
Решать волнующий вопрос.
 
Оно и праведно и грЕшно.
Оно и горько и смешнО.
Известный факт-оно, конечно,
Собой руководит само.