Соловьи

Вылизал дождь сумасшедший вечерние улицы.
Город, устав от жары, облегченно вздохнул.
В старой аллее, где ивы, намокнув, сутулятся,
Бог электрический вновь заступил в караул.
Знаю, куда заведут снова солнца фонарные -
Там за железной калиточкой блюдце пруда,
Место, где жизнь продолжается, личная Нарния.
В этот загадочный вечер спешу я туда.
Чувствую, город готовит опять испытания,
Дерзок, насмешлив, коварен и неисправим,
Но не сегодня, он словно затих в ожидании -
В старой аллее сейчас запоют соловьи.