Когда слишком тепло

Когда слишком тепло
(Юмор. Бред от жары.)
 
Я коплю прохладу в доме.
Двери накрепко закрыла.
Не хочу дойти до комы,
От жары теряя силы.
 
Страшно сделать шаг наружу.
Там тепло, как в зимней бане,
В темя бьёт и разум кружит
Солнце, всех вокруг дурманя.
 
Страшно приоткрыть окошко -
Воздух выжжен, как в пустыне -
Хоть на каплю, на немножко -
Мозг от пекла сразу клинит.
 
Как же выйти на работу?
Я люблю тепло, конечно,
Но свариться неохота...
Как нам выжить, бедным, грешным?
 
Решено. Останусь дома,
В оживляющей прохладе.
Все дела заброшу, кроме
Снов о сливках в шоколаде.