Девица -- лебедь.

Девица -- лебедь.
Глухая ночь... не спится...
Решила по лабиринтам интернета погулять;
Вошла и вижу: белая лебедь...
Не может на ноги привстать.
 
Я подхожу и вижу...с перебитыми крылами...
Даже не может ими шевелить.
Присела перед нею...глаза прикрыты...
И, настолько больно, не хочется ей жить
 
А когда глаза она открыла...
Боль неимоверная в глазах...
Я поняла...ведь не крыло болело...
А вся её душа была в слезах.
 
Ах, бедная моя девица -- лебедь,
Да кто же так расправился с тобой...
А у лебёдушки слеза горючая скатилась
И совсем поникла головой.
 
Я знаю: выздоровеет лебедь, но не скоро,
Убитая душа...не скоро отойдёт;
И точно знаю-- простит своих обидчиков:
В таких сердцах обида долго не живёт.
 
И руки -- крылья заживут, конечно,
Про душу помолчу...гораздо дольше будет заживать,
И ещё я знаю: что перебитыми крылами...
Она не сможет своих друзей обнять.