БАБУЛЕЧКИН УРОК

БАБУЛЕЧКИН УРОК
(фото из интернета)
В семье ни разу не ругались,
Десятки лет прошли ладком.
Им все в деревне поражались,
От умиленья в горле ком.
 
Старуха сильно заболела,
Нет больше сил, совсем слегла.
С семьёй увидеться хотела,
И всех их вместе собрала.
 
Открой ка дедушка шкатулку,
Что мне на свадьбу подарил.
Не торопись, присядь на стулку.
(дед удивился, рот открыл).
 
Там куклы вязанные были,
И деньги, тысяч двадцать пять.
Откуда взялись? Все застыли…
- Хочу вам тайну рассказать.
 
Урок бабулечки любимой:
-Пример для деток покажи,
Обидел муж, а ты будь милой,
И куклу новую свяжи.
 
Старик слезами вдруг залился,
Но здесь их мало, только пять.
Просил прощения, молился.
Прильнул, голубушку обнять…
 
-А деньги, любушка, откуда?
-На рынке куклы продала.
Ты оказался дед, занудой,
Но я семью уберегла…
 
09.08.2017 год