Люди. Дни.

в джунглях мыслей
которые не вырубить
среди рек в которых
живут сны
бывают ясны
солнечны
ветрены
люди-дни
 
вот приходит один
человек-день
день-человек
и ладонями неба
дарит окну
росу востока
розу восхода
воспаряет
обещая позднее
подарить цвет заката
 
вот приходит второй
день-человек
человек-день
вот приходит третий
со своим закатом
 
но никто из них
не возвращается