О цыплёнке и о том, как он поменял свой цвет

О цыплёнке и о том, как он поменял свой цвет
5+
 
Он вылупился с зоренькой
В курятнике во дворике,
Увидел в небе солнышко
Сквозь маленькую щёлочку
и привязался к солнышку:
Как к маме, клуше полненькой:
С ним чистил пух и пёрышки,
Весь день клевал с ним зёрнышки.
И оттого был жёлтеньким,
И оттого был солнечным.
 
Исчезло как-то солнышко
над тем местечком-полюшком:
Закрыла его марушка*
белёсо-серым фартучком.
Ждал целый месяц солнышко
Цыплёнок жёлто-солнечный.
Казалось, был он грустненьким
и нЕ был больше шустреньким.
Стал без зари и зарева
Цыплёнок этот маревым.
_______________________________________
мАрушка - уменьшительное от слова «марь»
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 09.08.2017 г.)