Что знаете Вы об уродстве?

Что знаете Вы об уродстве?
Что знаете Вы об уродстве?
Когда красота Ваш удел.
Когда перламутром на солнце
Льёт свет белизна Ваших тел.
И зубы, как мрамор белёсый
Откусят запретности плод.
Вас выше богов превозносят,
Вам жертвы дарует народ.
Что знаете Вы об уродстве?
И что этой твари страшней?
"Мы" тень на полуденном солнце,
"Мы" крики и ужас людей!..
 
 
* Кадр из фильма "Уродцы" 1932г.