Едва о долларе заходит речь...

* * *
 
Едва о долларе заходит речь,
Любой брюзга становится милягой,
Любой гордец – общительным парнягой,
Любой старик полжизни сбросит с плеч.
 
Душевным складом можно пренебречь
В погоне за волшебною бумагой.
В бактериях мы можем так разжечь
К соитью страсть питательною влагой.
 
Я действенностью восхищен твоей,
Питательный бульон простых натур,
Заветная заморская валюта!
Сцепляя суетящихся людей,
Из них ты строишь тысячи фигур
Под флегматичным оком Абсолюта.