Нехватка денег - это бич...

* * *
 
Нехватка денег – это бич,
И хлещет он порой пребольно.
Безденежье, как паралич,
Мешает двигаться привольно.
 
Благоговея богомольно,
Любви красавиц не достичь:
Владеет ими своевольно
Лишь тот, кто смог деньжат настричь.
 
Так запевай, певец, раздольно,
Так начинай застольный спич!
Капиталиста возвеличь,
Пусть хмыкнет он самодовольно.
 
Замаслится его глазок,
Зашевелятся губы-слизни,
Он щелкнет пальцами – и вот,
Дожевывая свой кусок,
Из-за стола хозяев жизни
Сама любовь к тебе плывет.