Объятья живой воды

Объятья живой воды
Потушат больной огонь,
Химеры большой беды
Стекут из души в ладонь,
 
И нежность зелёных трав -
Бальзам для смертельных ран,
Ужаленный веком нрав
Уносит вода в туман...
 
Здесь - время нечистых сил,
И время больших потерь
Но знаю - меня простил
Господь, отворяя дверь!
 
Где боли огонь задут -
Лишь топот копыт гонцов,
Героев награды ждут
И рубище ждёт глупцов,
 
Гнилые не жуй плоды -
И время - назад играй!
Объятья живой воды
Досрочно пускают в рай!
 
Смелее на курс ложись,
Забудь про свинец и медь,
Ведь Жизнь порождает Жизнь,
А Смерть порождает Смерть...
 
Причуден неровный путь,
Запутаны все следы,
Но жадно вдыхает грудь
Объятья живой воды!
 
31.07.2017