До-мажорная сказка

«Фортепиано – древнеэкзотическое название До-мажорника в смутные времена кровавых крестовых походов инквизитора Путлера на владения шоколадного короля Порошенко» /GoldKing/
 
Стихли все под вечер звуки, тишина настала вдруг.
Близнецы-маэстро – руки улеглись в Волшебный круг.
Муза в сон к ним пробралась - чудо-сказка началась!
 
Семь сестриц на нотном стане звонко спорили о гамме!
Дружных ноток - хор симфоний в сказке чудной До-мажорной
Возглавляет гамму кто? Главной в сказке - нотка До.
 
До командует парадом - всех ведет на строгий лад.
Только Клоун бродит рядом, и смешит весь звукоряд.
Ведь под нотный стан залез шалунишка – До-диез.
 
Семь сестриц на нотном стане звонко спорили о гамме!
В сказке нотной на весь мир нам устроит славный пир!
В музыкальном кабаре Фея Музы - нотка Ре.
 
Пироги Сюиты Баха под французский сладкий чай!
Кому - с кремом, кому - без. Ей помощник – Ре-диез.
 
Семь сестриц на нотном стане звонко спорили о гамме!
Проскакала вдруг стокатто кавалерия юнцов.
Охраняют Музу свято нотки Ми отряд бойцов!
Все в кольчугах из железа потому, что без диеза.
 
Семь сестриц на нотном стане звонко спорили о гамме!
Нотка Фа бойцов встречает, Фа-диез ей подпевает.
Разделившись все на пары, гимны им трубят фанфары!
Подает им всем хлеб-соль Фа-диез? Нет, Соль-бемоль.
 
Нотка Соль солить устала - «Я и в Музе и в еде!»
Но без соли все б пропало, пресным станет все везде!
Соль – начало всех начал, открывает чудо-бал!
Закружит, как снежный сон, Соль-диез Вальс-Мендельсон.
 
Семь сестриц на нотном стане звонко спорили о гамме!
Тут с французским диалектом появился камертон: -
«Образец с 3-Д эффектом, по-фанцузски - Ля-музон!
 
Все по мне себя сверяют! Без меня строй потеряют!
Резонансом в мир чудес – заместитель, Ля-диез.
 
Семь сестриц на нотном стане звонко спорили о гамме!
Кто из ноток тоньше всех - композитора спроси.
Музыкальный детский Смех - выше всех лишь нотка – Си!
Но у Си диеза - нет! В сказке Си - Волшебный свет!
 
Семь сестриц на нотном стане звонко спорили о гамме!
Здесь на стане – Ключ скрипичный! Вовсе он и не скрипит!
Просто параде Гаммы гордо впереди стоит!
И с линейки нотки Соль начинает свою роль!
 
Экспромтом без коррекции за 3 часа.
=GoldKing= 04.02.2015