Ощетинится весна

Ощетинится весна
Сотней каблуков...
Нет ни берега, ни дна
У прощальных слов.
Может, мой влюблённый взгляд
Слишком сердце жёг
В день, когда плыла земля
Лодкой из-под ног?
Может, стали чуть длинней
Солнечные сны,
Когда плакала капель
Под ножом весны?
Томно плавилось стекло
Омертвевших рек,
Брат высоких облаков,
Быстро таял снег.
Цокнет новая весна
Сотней каблуков,
Нам узоры не связать
Из остывших слов...