Сатана

За тонким стеклом сгущается тьма,
Гнёт рваные клочья туман...
И вновь ото сна восстаёт Сатана,
В сердца нагоняя дурман.
В полуночной мгле затерялась луна,
Злой ветер стучится в стекло.
И бродит по грешной земле Сатана,
Глотая невинную кровь.
Ни крика, ни стона, ни звука - лишь сон
В полуночный час растревожа,
Летучие мыши окружат балкон,
И холод погладит по коже.
За мысли, за чувства, слова и дела
Судом справедливо накажут.
И ждёт, сотрясаясь от зла, Сатана,
И новую кровь дьявол жаждет.
Ни стона, ни крика - лишь тонкая нить
Под тяжестью тела порвётся...
И стоит ли жить, и страдать, и любить?
До всех Сатана доберётся.