Дорога к храму

Дорога к храму
Была извилистой дорога
И безнадёжною тоска.
Держала только вера в Бога
И чья-то нежная рука.
В дали неясной и холодной
Вдруг проявился древний Храм,
И ты вошёл в него свободным,
Не сдавшись ледяным ветрам.
И крепнет вера, и сияет, как путеводная звезда,
Которой путь твой освещает Господь,
Не взяв тебя Туда.