Надтреснутый крест

Надтреснутый крест
Я выбрал печаль,
А может быть крест…
Куда я бежал
С родных своих мест?
 
Я выбрал печаль,
А может быть грусть…
И нервы, как сталь…
Я жизни учусь.
 
Учусь не спеша,
А что торопить?
И плачет душа…
Кого здесь винить?
 
Винить палача,
Что у тебя за плечом.
Ух, жизнь горяча,
И палач - не причём.
 
И значит судьбы
Есть надтреснутый крест.
А эти кресты -
Боль, слова и протест!